Regione Veneto

Seguici su:

Esplora contenuti correlati

Cittadinanza

Descrizione del Servizio

Il coniuge straniero di cittadino italiano acquista la cittadinanza italiana quando risiede legalmente da almeno sei mesi nel territorio della Repubblica, ovvero dopo tre anni dalla data di matrimonio, facendone specifica richiesta.

Inoltre la cittadinanza italiana può essere concessa  con Decreto del Presidente della repubblica:

  • Al cittadino di una Stato membro delle Comunità europee se risiede legalmente da almeno quattro anni nel territorio della Repubblica;
  • All’apolide che risiede legalmente da almeno cinque anni nel territorio della Repubblica;
  • Allo straniero che risiede legalmente da almeno dieci anni nel territorio della Repubblica
  • ..... (art. 9 della legge n. 91/1992)

Come si ottiene:

Per ottenere la cittadinanza italiana, bisogna presentare apposita domanda direttamente alla Prefettura di Venezia  - Ufficio stranieri, oppure presso il Consolato d’Italia competente per territorio.

Ufficio di competenza

Informazioni

Per ulteriori informazioni, richiesta moduli rivolgersi a:

Ufficio Cittadinanza della Prefettura di Venezia
San Marco, 2661 - Tel. 041/2703415
Raggiungibile da Piazzale Roma con la Linea 1 (Fermata S. Maria del Giglio)

Orario sportello: 9.30 - 13.00 il martedì ed il giovedì

E-mail: ced.prefettura@provincia.venezia.it

Data ultima modifica: 14 Dec 2016
Approfondimenti
torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto